Мой гоблин

Игорь Меньшиков
                Есть у меня один приятель-гоблин,
                Он парень без прикрас и без затей,
                Он может заявиться в полночь, может в полдень
                С единой просьбою: - "Налей!"

                На все мои попытки противленья,
                Лишь морщится, прядя ушами словно конь,
                Всем своим видом воплощая удивленье,
                Распространяя перегара вонь.

                Поняв бессмысленность мычащих препираний,
                Иду на кухню, следом мой чудак,
                Перемежая восклицанья с завываньем,
                Он волосатые ладошки трет о свой пиджак.

                Стакан налитый до краев обходит кругом,
                Свершая повседневный ритуал,
                Вдруг резко приседает, словно от испуга,
                Хватает, выпивает и отпал...

                Беру под мышку серого уродца
                И бережно ложу в подвешенный гамак,
                Он что-то шепчет о двери на дне колодца,
                Ведущей на заброшенный чердак.

                Я слышал это все не раз, и слышал обещанья,
                Забрать меня с собой, когда придет черед,
                Черед последнего, ночного созерцания,
                Тогда предстанет предо мной его народ.

                И как ни странно, я ему поверил,
                Все чаще думая о дне, что уведет,
                И скрипнут за спиной колодезные двери,
                И лестница чердачная во тьму сведет...

                Стук в дверь, за ним приходит гоблинесса,
                Смущенно извиняясь, чуть дыша,
                Она конечно, не модель и не принцесса,
                Но добрая и нежная душа.

                Ее я успокою, как могу,
                Мол: - "Брат он мне, какие счеты могут быть?
                До дома донести тебе его я помогу,
                Но лучше было бы ему совсем не пить".

                Она стыдливо соглашается со мною,
                Все норовя его в лохматый лоб поцеловать,
                Когда вернусь, я двери только чуть прикрою,
                Мой гоблин не заставит долго ждать...



                28.02.2002