Энергодар

Павел Черноусов
Город в долине Днепра, -
Солнца и ветра игра,
Просится в песенный хит
Сосен твоих малахит.

Тёплые капли дождя
Тучи прольют, уходя,
И, безгранично любя,
Радуги греют тебя.

Ты – созиданье мечты,
Символ живой красоты,
Город в низовьи Днепра
С запахом роз и костра.

Будто улыбки весны
Улицы света полны;
С блестками добрых очей
Звонок и чист, как ручей.

В ситце окольных берёз,
В дивном сиянии грёз
Мчится под ритмы гитар
К юности Энергодар.

Город в долине Днепра;
Бурная в жизни пора,
Людям на радость взрослей
В благоуханье аллей.