Повремени

Игорь Меньшиков
                Как и прежде две луны,
                Освещают путь домой,
                Я с песней раньше возвращался,
                Теперь же под собачий вой...

                Дорога не казалась так длинна,
                И больше выпито бывало,
                Другая на дворе страна,
                И многих, кого знал не стало.

                Седые волосы, куда ж от них теперь?
                И дети ходят в гости словно гости,
                В который раз меняю дома дверь,
                Не чувствуя ни радости, ни злости.

                Перешагнул из века в век,
                Меняя золотой на медный ,
                И приходил мой "черный человек",
                Мне "Реквием" заказать последний.

                Уже легло начало на листок,
                Казалось, завершить его несложно,
                Но "что-то" вдруг, какой то холодок,
                Меня внезапно потревожил.

                С последним росчерком пера,
                Мне кажется, все поплывет вокруг,
                И явится заказчик до утра
                Свершить наш договор пожатьем рук...

                Повремени, повремени...
                Не трогай медь колоколов...
                И трубный глас поверх голов,
                Повремени, повремени...


                05.01.2001