Безнадежность, унылы одежды твои..

Владимир Полоротов
Безнадежность,унылы одежды твои,
Тихим трауром плачет убитое чувство,
И в душе,как в Сахаре,всё выжжено-пусто,
Я сижу на поминках неспетой любви..
Сколь ты тяжек,любовно-сердечный аборт,
Хладным разумом в сердце утоплен ребенок,
Не родившийся даже,не знавший пеленок,
В путь последний ведет тебя скорбный эскорт..
Обречен ты судьбою в зачатья момент,
Слишком поздним ты был для рожденья и жизни,
О,жестокое время,в твоей укоризне
Холод правды,и веры ничтожный процент..
Одиночество,может,и вправду судьба,
Тихим шелестом шепчет мне осени время,
И годов без надежды тяжелое бремя
Мне внушает-твоя бесполезна борьба..
Утоплю во хмелю я остатки тепла,
Брошу в печь мирозданья лохмотья надежды,
Мудрый опыт,ты хуже слепого невежды,
Обратилась в песок твоей правды скала..