Спелой пшеницы полутона,

Алекс Авни Железнов
Спелой пшеницы полутона,

Спелой пшеницы полутона,
Щедро рожают колосьев стога.
Полны амбары молочным скотом,
И закрома истекают добром.

Руки к земле для труда приложи,
И наградит тебя счастьем во ржи.
Спелым плодом, изобильным яйцом
Курица скажет спасибо в твой дом.

Грудью вдыхаю я запах полей,
Нет ничего ни милей, ни родней,
Внутренность в сердце трепещет моя,
Это извечный закон бытия.

Всеволод Коровин.

***
Пародия.

Полные скирды нальем молока,
Спелых колосьев прольется река.
Мы в закрома для страны уберем,
Все что надОим, скосИм и найдем.

Счастье скрывается где-то в ржи,
В руки косу - и косить до межи.
Курочка Ряба одарит яйцом,
Спелым и сочным, с  печатью притом.

К запаху мухи летят на поля,
В этом скрывается суть бытия.
Счастье клокочет в печенке моей,
Шепчет как-будто мне робко: "Не пей".