Чего же женщины хотят на самом деле? Притча

Александр Басейн
                Ироническая притча.

Сказал Король соседу Королю:
     -Артур, ты  пленник мой!Вот и  изволь:
      Одну загадку разгадай  мою -
      И в тот же день отправишься домой!


     -Учти,-Артур,-Я был бы очень рад
      Всё узнать  на будущей неделе.
      Понять:-Чего же женщины хотят,
      И не просто так: на самом деле?


Пришлось искать разгадку целый год:
Ведьму,знавшую ответ, сыскали.
Ей за это обещанье  дали:
Друг Короля с ней под венец пойдёт!


Рыцарь выполнил все обещанья:
Он рядом со старухою сидел.
Целовал  на свадьбе со стараньем,
Все испытания  преодолел!


Жить рядом с ведьмой? Пусть уж будет так,
Ради Короля и всей отчизны.
        -Ответь:-Чего все женщины хотят?
 -Собственной  распоряжаться жизнью!


На башне полночь пробили часы,
В собственную спальню Рыцарь входит:
Красавицу невиданной красы
Вместо ведьмы радостно находит!
 

 -Супруг мой милый, договор таков:
  Коль  увижу от тебя терпенье,
  То ведьмой буду несколько часов,
  А красивой   остальное время!
 

  -Мне по ночам какою быть с тобой?
   И днём какой:- Каргой? Красавицей?
   Вот и решай: что больше нравится?
            - Нет, нет! Решать вопрос тебе самой!


Услышав столь приятный ей ответ,
Прошептала: -Буду  постоянно
Красивою очень,  без  изъяна.
А старой ведьмы,верь мне, больше нет!


 Позволил, милый, ты   в  дальнейшем   мне
 Распоряжаться собственной Судьбой.
 Я вижу уважение к жене -
 И на всю жизнь останусь молодой!
 
.....................................

Сейчас у Вас хорошая  жена?
С кем Вам пришлось судьбу свою делить?
Не сомневайтесь! Суть у всех одна:
И солнышком,и ведьмой могут быть!
 
**5**