охотник

Ханна Сеева
Чёрный охотник ведает всё на свете
Тысяче книг нечем ему помочь
Чистит ружьё, потом проверяет сети -
Он много лет ловит земную ночь.

Старую куртку вывернув наизнанку,
Быстро крадётся и заметает след.
Точно, была, снова взяла приманку,
Чуть подождав, скоро вернулась в лес

Он её видел рядом неоднократно
И успевал даже взвести курок.
Козлик бодливый с шерстью голубоватой,
Точка, тоска нА сердце, крайний срок.

Место их встречи - тонкая грань абсурда.
Дальше - лишь сон, стылый и расписной.
Чтоб ни случилось, он её не добудет,
С первым лучом в хату не принесёт