Армагеддон

Игорь Меньшиков
                Над миром всем нависла ночь,
                Никто не в силах нам помочь,
                Набатом бьет призывный звон-
                Армагеддон!

                Все вскоре выгорит до тла,
                Не будет ни добра, ни зла,
                Тогда раздастся жуткий стон-
                Армагеддон!

                Все будет в муках умирать,
                Зубами землю грызть и рвать,
                И в этом всем пребудет он-
                Армагеддон!

                О, страшным будет этот миг,
                Венцом грехам людским возник,
                Из поднебесья грянет гром-
                Армагеддон!

                Нет будущего у людей,
                Несут мешки своих костей,
                Туда, где мрачный виден трон-
                Армагеддон!

                Библейских чудищ зрится пасть,
                И длань творца карает страсть,
                И это не стряхнешь как сон-
                Армагеддон!


                1985