Романс

Игорь Меньшиков
                О, люди, мнящие себя счастливцами,
                Что смыслите вы в счастье бытия?
                Все ваши радости так мелочны, так призрачны,
                В сравнение с моею, понял я:
                Чем заливаться смехом бесполезным,
                Войдите как и я, задумчиво, изящно,
                Предаться коловерти жизни вечной,
                Прекрасной неге...
                Словно нимфе спящей
                Доверьте свой могучий зад фабричному фаянсу,
                И внемлет он мольбам, об'ятия раскроет
                Коснувшись белоснежным глянцем
                Все сокровенное в себе укроет...
                О, сладкий миг, когда уже ничто не мило,
                Когда вот-вот терпение иссякнет,
                Вы разрешаетесь от бремени...
                Уж нету силы,
                Вверяя словно сердцу милое дитя
                Купели нежной, омывая свежестью воды...
                .......................................
                .......................................
                .......................................
                Душа доселе черствая, слезой обмякнет...