Рыльск-раусс га

Анатолий Бугаев
Я сдал экзамены удачно, -  поступил,
Учиться в Рыльское авиаучилище.
Собрал вещички, документы - прикатил,
И прихватил с собою новое удилище.

А Рыльск, как, оказалось, небольшой,
Простой, старинный, русский городок.
Но, с историей, он все-таки большой,
И  омывает Сейм  его,  бережок.

Стояла  августовская  жара,
Хотелось очень в Сейме искупаться.
Но военные порядки и муштра,
Не  давали повод сильно расслабляться.

Но, когда нас отпускали  в  увольнение,
Мы старались, как-то город узнать.
Где магазины, почта,   население,
И  вообще, а где и  как  отдыхать?

Кинотеатр «СЕЙМ», ДК, библиотека,
Хороший парк, танцплощадка и горпляж.
Есть ресторан, кафэшки, есть аптека,
А сколько девушек! Полный антураж!

Окружают Рыльск большие леса.
Запах хвои в основном преобладает.
В лесу есть кабаны, есть заяц и лиса,
А грибов, каких здесь только не бывает!

А рыбакам здесь просто благодать,
Водились в Сейме караси, подлещ, плотва.
Задача состояла, как их всех поймать,
А поймал, знать пик торжества!

Зимой учили нас на лыжах ходить,
И кто умел, и кто не пробовал ни разу.
Инструктор первым шел лыжню проложить,
А мы гуськом за ним катились  по приказу.

Я, вспоминаю эти прошлые года.
Нас молодых, отчаянных  парней.
Разве можно всё забыть? Никогда.
И город Рыльск, и всех  своих  учителей!
2011