Жизнь

Сергей Родионов -Русский
Я стал заложником судьбы
Теперь дорога в утешение
У зрелищ жаждущей толпы
Я не прошу уже прощение

          Долой стеснение и стыд
          И глупых рамок лицемерие
          Долой постылый скучный быт
          И здравствуй долгое прозрение

Я всё что можно испытал
Всё что хотелось я увидел
Любовь и ненависть познал
Обижен был и сам обидел

           Я не святой и жизнь свою
           Я проживаю как умею
           Я был судим, но осуждать
           Я больше никого не смею

Мне странно слышать стон и плач
Над жалкой собственной судьбою
Я видел много неудач
Но и удачен был- не скрою

           Я был ни раз на волоске
           Над тёмной бездною порхая
           И после каждого пике
           Я падал крылья обжигая

Устав от хлёстких оплеух
Что жизнь мне щедро раздавала
Я не утратил острый нюх
Я знал, она лишь закаляла

           Я не унижен ею был
           И на неё я не в обиде
           Я стержень в свой хребет забил
           Чтоб не згибаться в жалком виде

У жизни нет других путей
И нам жалеть себя не стоит
Такая учесть у людей
Она всё время с нами спорит