Донская Земля

Таня Стетюха
Бескрайние поля волнуются пшеницей,
Рябина, клен и дуб играются листвой.
Душистым ароматом окутаны станицы,
Цветами разукрашены и скошенной травой.

А рано на рассвете, когда лучами солнце
Дотронется тихонько до водной синевы,
И заиграет бликами, цветами многоликими -
Не оторвешь ты взгляда от этой красоты.

Красивою оправою, дубравой величавою
Украшен словно золотом лучезарный Дон.
Березкой белоствольною и ивушкой кудрявою
Любуется и нежится на рассвете он.

Но стоит солнцу спрятаться, как черным волны катятся
И все свое могущество покажет река Дон...
Как будто призрак прошлого, веками запорошено
Расскажет силой вольною какой Великий он...

Люблю свою я Родину,
В суровую ли годину или в иную жизнь.
Горжусь тобой, прекрасная,
Для сердца не напрасная,
Земля Донская светлая
Ты устремляйся ввысь!