Побег

Игорь Меньшиков
                Этой ночью сбежал злой метельщик,
                Он бежал из лесного острога,
                Вместе с ним убежал карусельщик,
                Лихоимец и недотрога,

                А за ними сбежал и паромщик,
                Всех паромов и барж нелюбитель,
                Следом сгинул малышка-бетонщик,
                Невзлюбивший сырую обитель,

                Это что еще, если б вы знали,
                Вместе с ними сбежал парикмахер,
                Покоряя сибирские дали,
                По пути посылая всех на хер,

                Путь тот больно тернист да и долог,
                Временами кустами терялся,
                Вслед за всеми бежал дерматолог,
                Матерясь, всю дорогу чесался,

                Но и это бы было не страшно,
                Если б там оставался проктолог,
                В хаки-цвет головою окрашен,
                Он безумный бредет, как геолог,

                А еще этой ночью ушли не спросив,
                В алфавитном порядке плутая:
                Апликатор собою суров и красив,
                И брандмейстер как лань огневая,

                Вышивальщик по шелку, грибник-некрофил,
                Были там и стекольщик и тарщик,
                Фармацевт, и грустяга монах-педофил,
                И сваривший сантехника сварщик,

                Сколько их, судеб сколько и сколько сердец,
                Надорвавшихся в сирых застенках,
                И наплачется кто-то, уже наконец,
                Настоится в углу на коленках...