разноцветные сказки

Людмила Дубинская
сменяет день красотку ночь
на смену дню приходит вечер.
хочу я людям всем помочь.
Господь - он Душу мою лечит.
жизнь разноцветная моя.
смешались разные в ней краски.
ее люблю всем сердцем я.
до смерти буду верить в сказки.

     СОЛНЕЧНАЯ СКАЗКА.

коснулось Солнышко очей.
"вставая, родная, много дел!"
Души, проснувшийся ручей,
мне песню солнечную спел.

день постучал в мое окно.
прекрасный, добрый, светлый день.
и красок солнечных ведро.
я широко открыла дверь.

для Солнца. Солнце, заходи.
действительно, мне хватит спать.
ты полотно дня освети.
с тобою будем рисовать

зеленой краскою листву.
и море: нежно-голубой.
барашки, белой, по нему.
и краской солнечной Любовь.

не хватит краски для Любви.
придется, Солнышко, долить.
да, ведер пять, как не крути
и их мне может не хватить.

что говоришь:"Одну Любовь
с утра решила рисовать?"
"конечно! Без Любви я ноль.
не буду этого скрывать!"

лучится Солнцем полотно.
прекрасный выдался денек.
я помолилась перед сном.
"спасибо, Отче, мне помог

Прожить с Любовью этот день.
ты - Солнце. я тебя люблю."
 и в белоснежную постель
легла... ночь обняла... я сплю.


     ТУМАННАЯ СКАЗКА.

не ручная я, не карманная.
в сказки верящая Поэтесса.
настроение ночное, туманное.
Бог Туман на просушку повесил.

свечи, музыка и шампанское.
обнимает Туман за плечи.
страсть мою из глубин вытаскивая,
задувает горящие свечи.

затуманил взор, закружил Туман.
закружил Туман мою голову.
он к ногам упал. ноги целовал.
не поверите... это здорово!

пусть Туман - обман. пусть все кажется.
кто то скажет:"Какая ты странная.
над тобой Сатана куражится!"
спорить с Вами друзья не стану я.

мне все ни по чем. мне все нравится.
Любви жар печет. я - красавица.
ласки он дарИт, а душа парит.
"Я люблю тебя!" - он мне говорит

затуманил взор, закружил Туман.
закружил Туман мою голову.
он к ногам упал. ноги целовал.
не поверите... это здорово!

     КЛЮКВЕННАЯ, ПЕЧАЛЬНАЯ СКАЗКА.

говорю с тобой откровенно я.
на лице твоем клюква повесилась.
и вливание внутривенное
из кислющего морса... не весело.

клюквенный ты мой.
моя клюковка.
долго шел домой.
клюкой стукал ты.
ты же не слепой...
нелюбимый мой.
проще жить одной.
чем одной с тобой.

"Отчего, - спросил -"Стала смелая?
на кого любовь ты истратила?"
вырастить детей всех сумела я.
и не грела чужие кровати я.

клюквенный ты мой.
моя клюковка.
долго шел домой.
клюкой стукал ты.
ты же не слепой...
нелюбимый мой.
проще жить одной.
чем одной с тобой.

как побитый пес, ты поджавши хвост
полизать мне пытаешься руку.
для тебя прохвост, клюквенный мой морс.
говоришь, что я стала сукой.

не тебе сучить, не тебе учить.
клюквенный ты мой, кобелюшечка.
не умел любить, не умел ценить.
допивай, на дне клюквы юшечка.

клюквенный ты мой.
моя клюковка.
долго шел домой.
клюкой стукал ты.
ты же не слепой...
нелюбимый мой.
проще жить одной.
чем одной с тобой.