Решение проблемы греческого долга

Александр 56
Переполох по всей Европе,
У греков крах… Короче – в попе!
А нам спасать их нет резона,
Мы сами там,… где евро-зона…
Афины ждёт вот-вот дефолт,
Они ж на всё забили болт.
… Но шарят эсты по сусекам,
Дабы помочь несчастным грекам.
Кидают евры в топку будто,
Ужав свои зарплаты брутто.
По кругу шапка… Каждый рад
Подкинуть грекам миллиард.
Собрали… Точно, как в аптеке
И вдруг в ответ прибалтам греки:
«Спасибо – мол – эстонский брат,
Но только долг тебе мы взад,
Вернуть пока, увы, не сможем.
Бюджет душить – себе дороже!
Нет, экономьте лучше сами,
Мы – греки сами тут с усами…
Сидим под солнцем на крылечке,
Бросаем кости по дощечке,
Бокал вина под козий сыр,
Сон сладкий в знойные часы,
По вечерам в корчме сиртаки…
А вы нам денежные знаки
Почаще шлите, ждём ещё…
Какой промеж друзей расчёт?».
***
Я тут подумал, между делом
И изучив проблему в целом,
Решил: «А пусть не возвращают».
По доброте долги прощают…
Нам деньги, вовсе, ни к чему,
Но коль всё делать по уму:
У греков куча островов
И нет там зимних холодов…
(Тут, кто кого перехитрит)
Пусть отдадут нам остров Крит…
Эстонцев миллион с довеском
И что важней, и очень веско –
В соплях от вечной непогоды
И прочих «прелестей» природы…
Ну что, эллины, по рукам?
Мы валим всем кагалом к вам…
Евросоюз – для всех обуза,
А так хотя б погреем пузо.
Но если солнца будет мало
Поможем братьям-португалам.