Моему другу

Игорь Меньшиков
           Скажи мне что-нибудь, мой друг, поговори со мной
           На языке, что был понятен нам с тобой,
           На языке молчания губ, прищура глаз,
           Пусть даже о судьбе-руке разведшей нас.

           Поговори со мной, ужасно грустно мне,
           Как не было наверно никогда,
           Поговорим о том, что я давно топлю в вине,
           Иль может вру себе я как всегда...

           Конечно вру, ты знаешь легче так в сто крат,
           Сознаться пред собой - гордыня ест,
           Все чаще образам молюсь, вот так то брат,
           В руке сжимая свой нательный крест...

           Ты только не молчи, ведь врет молва-
           -Что это золото, для трусов сей ответ,
           Сейчас важней всего слова, твои слова,
           Ах да, забыл, тебя ведь рядом больше нет...



                31.10.98