Пусть соловьи...

Ната Ефимова
Пусть соловьи распелись до утра,            
Да отцвели подснежники в оврагах.             
В садах звенит сирени пышной сага...             
Так незаметно  лета треть  прошла.
            
Плывут по небу стадом облака.         
Им вслед брожу  по  солнечным бульварам,         
Иль у прудов, поддавшись летним чарам,   
Слежу, как плещет под мостом волна;               

Кормлю ли уток или моде дань-
Сорву цветок причудливый в гербарий...
Не изменить написанный сценарий,
Не перейти за призрачную грань...

Но иногда, забывшись, чутко жду,
Что за спиной раздастся голос милый
И звук шагов... и ангел белокрылый
Собой заполнит сердца пустоту.