Ну как прошёл твой день?

Игорь Меньшиков
                Ну, как прошел твой день? Ты помнишь?
                Нет ощущения, что мертв и погребен?
                Ни благодати, ни прощения не просишь,
                Не хочешь ни событий, ни имен.

                Свое бы рад забыть, да часто окликают,
                И все ни те, и все не там,
                Дрянь-память по изрезанным рукам стекает
                Видения былого жмутся по углам.

                Иди, пройдись по непогоде,
                По сорванной листве, по пузырящим лужам,
                Один в пронзающей свободе,
                Не будет хуже, пусть будет хуже...

                Съежился асфальт под истерией молний,
                Дождь, как сумасшедший льет и льет
                И ему тихонько в спину кто-то молвит-
                -Парень ведь хороший, только пьет...

                Ну, как прошел твой день? Ты помнишь?
                Нет ощущения, что мертв и погребен?..




                03.04.2000