Сибирское лето

Инга Дмитриева Гвоздь
Ах, лето, сибирское лето!
Быстрокрылое, словно стриж.
Небо залито ярким рассветом,
Тетивою звенящей летишь!

И густой туман над рекою,
Пряди ярких, некошеных трав,
Смоляной аромат над тайгою,
Гроз июльских суровый нрав.

И лукошко грибов белых-белых,
Муравейник под старой сосной,
Сладость ягод душистых и спелых
На полянах клубники лесной!