Я лето пробую на вкус

Маргарита Шушкова
Тягуче-длинный летний день.
Жужжат шмели в кустах жасмина.
Послеобеденная лень
Приятней "аглицкого сплина".
Журчит ручей в тени берёз,
Покой, расслабленность и нега.
И сон уносит в царство грёз,
Мешая сказку, быль и небыль.
В цветке пиона толстый жук
Устроился, как на перине.
Печаль - мой верный добрый друг,
Сегодня нет тебя в помине.
Сласть земляники на губах
Вприкуску с жарким разнотравьем.
Ромашка - в белых лепестках
Любви огромной предсказанье.
Тревог обременявший груз
Спадает,  тихо растворяясь.
Я лето пробую на вкус
И наслаждаюсь...
                наслаждаюсь..