Печаль

Игорь Меньшиков
                Лик Христа на стене полустертый
                Припадаю к губам немым
                Покаяние не нужно мертвым
                Покаяние нужно живым.

                Свод церковный разрушенный наспех,
                Неба чернь глотает в тоске
                Скрыв на стенах поблекшие краски,
                Нимба след на истлевшей доске,

                Желтый лист под ногами прячет
                Память чьих-то шагов и колен,
                Филин ухая, громко плачет
                Прочь летя от забытых стен

                Я устало сажусь у амвона
                Зябко кутаясь в ночи печаль,
                И бесстыдно раздетая крона
                Манит ветками в звездную даль.