Ветер кружит, остро вьюжит,

Руся Деева
Ветер кружит, остро вьюжит,
Приближается зима.
Голос мой давно простужен,
Выпью красного вина.

Мою душу холод мучит,
Не могу я пить  одна.
Если ты со мною дружишь,
Выпей красного вина!

За окном собачья стужа,
Стекла кроет пелена.
Нам одно отрадой служит:
Выпьем красного вина.

Мы не будем бить баклуши-
Ждать другие времена.
Все же горло что-то сушит.
Ой, я кажется, п-п-пьяна!