Как тоскливо порой без дождя

Игорь Ростовский
Я не прав, что не сдержан, бывает
Пеленой застилает глаза
И в душе осень вдруг наступает
И грохочет ночная гроза.
Но сверкание молний проходит,
Тучи быстро уносит и вновь
Солнце ясное по небу ходит,
Согревая на сердце любовь.
И стыжусь я такой непогоды,
Без меня много пасмурных дней.
Я прощенье прошу за восходы,
Что невидимы из-за дождей.
И за серость вокруг извините
И за шум и сверканье небес.
Только строго уж так не судите,
Поселился в душе моей бес.
Ему скучно порою бывает
И тогда он чудит и вопит,
А меня это всё раздражает
И как следствие – дождь моросит.

Разговор состоялся недавно,
Бес поклялся покинуть меня,
Но сказал, чтоб я помнил о главном-
Жизнь суха, если нет в ней дождя…
27.06.11