Подводя итог

Сергей Момджи
Шли мы, счастье, как цветы, срывая,
Что тянулось к нам со всех сторон,
Где сейчас ты, милая, родная?
Слышишь ли души уставшей стон?

Я тебя всё время вспоминаю,
Каждый жест, улыбку и лицо,
Подошёл сейчас совсем я к краю,
И итоги жизни налицо.

Я не жалуюсь на жизнь, не надо,
Было всё, что можно пожелать,
И любовь, как ливнем звездопада,
На меня жизнь стала изливать.

И не рву я волосы напрасно,
Жизнь, как есть, всю надо принимать,
Просто жаль, что в прошлом было счастье,
И с тобой бы легче умирать.

Видно, ты сильней меня любила,
Раз тебя тогда не уберёг,
Ах ты, золотая моя жила,
Потерял, что дал мне в жизни Бог.

Не боюсь я, смерти ожидая,
Нет, боюсь, не стану отрицать,
Что инсульт придет, не рассуждая,
И жилищем станет мне кровать.

И молю, чтоб разорвалось сердце,
А родным лишь труд похоронить,
Я с тобою буду тогда вместе,
Пусть не на Земле мы станем быть...

25.06.2011г.