Полуночный гость

Виктори Гинзбург
Ко мне в двери усталый, хмельной
Постучался непрошеный гость
Заблудился в ночной темноте,
Постучался в окно на авось

Ему не к кому больше идти,
Нет ни крова,  ни близких друзей.
Свет, горящий в окошке моем
Привлекает заблудших гостей.

В безотрадной ночной темноте,
Он зашел на огонь отдохнуть.
Рядом были, но были не те,
По утру он продолжит свой путь.

Непогода и ветер шальной,
Бесприютны в своей суете,
Он уйдет, как наступит рассвет,
Не тревожа меня на заре.

Ветер рвал на столбах провода,
И деревья склонились к земле.
Поздней ночью, напившись дождя,
Ураган постучался ко мне.