Сельское кладбище

Эдель Вайс
          Там, за посёлком, далеко,
          Из дерева кресты...
          Хоронят баб и мужиков...
          Могилы и цветы...

          Здесь, погружённый в тщетность дум,
          Оград неровный ряд...
          Прохлада, ветер, сосен шум
          Живых пока бодрят.

          Цветов искусственных букет
          (Здесь так заведено) -
          Из настоящего привет
          Почившему давно...

          "Мы помним...", "Любим...", "Не забыт..."
          "Мир праху...", "Упокой..."...
          Ушедших много здесь лежит,
          И сладок их покой...

          Пришёл и я своей родне
          Долг памяти отдать...
          Уж плакать некому по мне,
          Хотя недолго ждать...