Антраша

Владимир Шостак
Из затемнённого угла
Себя я наблюдаю.
Немолод. Маковка светла.
Подсвечена годами.

Чуть-чуть умён. И столько – глуп.
Не взят в полон вещами.
Чуть-чуть поэт. Арбатский клуб
Охотно посещаю.

И жизнь была бы неплоха,
Но всё случилось в чате.
Теперь что было – чепуха,
Что есть и будет – счастье.

Виной всему одна душа,
Что женская – не скрою.
Мы перекрестье антраша
Танцуем с ней порою.

И этот крест святей святых
Наш танец озаряет.
А Бог глядит на нас, простых,
И молча одобряет.