Моя родина

Ната Ивахненко
Моя родина - сказочный край
С плодородною жирною почвой,
Цвета чёрной беззвёздной ночи,
Щедро дарящей урожай.

Там зверьё заселяет лес,
Там в лугах по колено рябчик*,
Солнце южное светит ярче,
Освящая пашни с небес.

Моя родина - глухомань.
Затерялась в центре России,
Где места почти колдовские,
И черёмухой пенится май.

Чаши лилий волнует река,
В Дон неся голубые воды,
Там - бездонного неба своды
Заполняет глухая Тоска.

Там зимою, хоть волком вой
В захолустье, забытом Богом.
Заметённые снегом дороги,
У обочин - берёз конвой.

Ночь крадётся тихо, как тать,
Придавив деревеньку брюхом...
Моя родина - суть Разруха,
Сыновьями забытая мать.
    
        *рябчик - цветок такой.