Исповедь бывшей...

Анфиса Бесконечникова
Сменилась власть, любовь сменилась.
Идейно я теперь не та.
Немного вроде оживилась,
Да потом опять слегла.
Оставили меня вновь силы,
Былого видно не вернуть...
Идеалы были милы,
А теперь не обессудь...
Слоняюсь дома я без дела,
Лишь вспоминая, кем была,
А были б силы, я б без дела
Не осталась никогда.
Вот такая вот беда,
Всему есть время и страда*...


* страда - тяжелая летняя работа в период косьбы, жатвы и уборки хлеба


http://www.stihi.ru/2011/06/27/727