Звезда любви

Алексей Дутов
Звёзды, точно искры у костра,
А костер- Луна, что тихо дремлет,
Посмотрите, вон дрожит одна,
Тянет всё её улечься в землю.

А другие водят хоровод,
Носятся и топают ногами,
В искрах полусонный небосвод,
Тишина крадется рядом с нами.

Небо шире всех наших степей,
Всех морей, пожалуй, небо глубже,
И синей, конечно же синей,
И бесспорно лучше, точно лучше.

Вот рукою помахал рассвет,
Но одна звезда со мной осталась,
Её тихий и укромный свет
Начищает душу, чтоб сияла.

Звёзды-это призраки любви,
А любовь приносит лишь благое.
Что любви все наши фонари!
Эта звёздочка всегда живёт со мною.

Звёзд полно, прими одну душой,
И ходи среди людей, сияя,
И тогда найдёшь ты путь в любовь,
Ведь звезда любви почти святая.