Отчий дом

Владимир Сафонов
А что без папки отчий дом?...
Без чувств и голоса негромкого....
Мне жутковато будет в нём
блудить потёмками.

А что без папки отчий дом?...
Печаль...печать воспоминаний
проштемпелюет всё кругом
ни радости и не сраданий...

Со мною свыкнется тоска
и грусть со мной до смерти самой,
без папки дом без языка,
как без души он стал без мамы...