***

Сергей Грей
скворец рычал, изображая трактор,
что пашет поле. дождевых червей,
похоже, собирал. и этим фактом
я был сражен. кузнечики в траве

скрипели, ветер шелестел листвой и
светило солнце, плыли облака.
я шел вперед, и терпкий запах хвои
вдыхал в себя. и первая строка

сложилась в голове. я знаю точно,
что я люблю свой подмосковный край.
пишу о нем. но мой неровный почерк
не передаст, как гомон птичих стай

красив и чист. как умиротворяет
порывы глупые мятущейся души.
окно на улицу я утром отворяю.
и слышу соловья. и понимаю. Жив.