Малые дети Творца

Ольга Ио
Темно-синее небо размазано,
Бисер звезд опадает в окно,
Не дожито еще, не досказано,
Было ль, не было –  знать, не дано.

Ведьмы старой заклятое варево,
Душу вынуло /ей за труды/,
И теперь охладевшее зарево
Зимним вздохом морозит пруды.

Все рассыплется в топке забвения,
Дрогнет память под натиском лет,
Узнавая портреты в сомнении,
В светлый путь покупаем билет.

Мы не вечные, да, не вечные,
О, великая мудрость Отца,
То убогие, то безупречные,
Дети, малые дети Творца.