Кручу педали...

Виктор Майоров
Кручу педали. Встречный ветер,
Лаская, гладит по щекам.
Устал слегка, но летний вечер
Чуть силы придаёт ногам.

Сниму в карман очки от солнца.
Они, как чёрная вуаль,
И рассмотрю весь мир до донца,
Прекрасен близко он и вдаль.

По небу белый рыцарь мчится
На белом призрачном коне,
Спешит по делу. Чудо-птица
У замка кружит в вышине.

Принцессу белую в тот замок
Колдун коварный заточил.
Увидев сталь, он станет жалок.
Вой меч из ножен потащил.

Грядёт расплата, не поможет
Ни Бог твой чёрный, ни стена.
Злодей стал таять, плыть, похоже
Свободна белая страна!

Тропинка к лесу вьётся лугом.
Люблю природу наблюдать.
Меня, с моим колёсным другом,
Мир тоже хочет познавать.

Кругами ласточки летают,
Там ухнул филин в стороне,
Должно быть, он их посылает
Стеречь покой в родной стране.

Я друг, для мира не опасен,-
И снял тревогу монастырь,
Устав его принять согласен,
Обычаи приму, псалтырь.

И высыпал из леса сводов -
Из чащи сосен, лип, дубов,
Природы стройных небоскрёбов,
Народ лесов, полей, лугов:

В камзолах праздничных вельможи –
Цветы, люблю их красоту,
Их дамы в платьях, что похожи
Задумкой только на мечту,

Меж ними травы-горожане
Хотят на гостя бросить взгляд.
Парфюм их выдержал экзамен,
Не запах это, - аромат.

Названий я цветов не знаю:
Ромашка, Клевер, Василёк,
Герань вот, будто, луговая,
Признаюсь: от имён далёк.

Латынью их педант запишет,
Сочтёт тычинки, лепестки…
Постой, послушай, лес-то дышит,
И луг, и птицы, и ростки.

Пошив из зелени ливреи,
Сгибают спины-стебельки
Совсем не важные лакеи,
А диких злаков колоски.

И даже стражник горд и строен,-
Лопух доспехами блестит.
Он «смирно» замер и спокоен,
Не спи, колючкой угостит.

Кручу педали и планету,
Связь наша через колесо.
Друзья, до завтра. К вам приеду,
Пусть жизнь почувствует висок!

                Июнь 2011г.