Моя Вселенная

Александр Волков-Андерсон
Моя Вселенная

Мала ты еще, как на веточке почка,
Но Вега пригреет и лопнет она.
В тебе, моя крошка, в тебе, моя дочка,
Вдруг лучиком звездным прорвется весна!

Потянется к свету спиралью упрямо,
Закружит во тьме за вопросом вопрос…
На мир ты посмотришь моими глазами:
Все вмиг осознаешь, чтоб не было слез!..