Странник

Николай Салангин
И что зовёт меня? Не знаю.
Идти туда, где синь небес.
За горизонт уходит лес.
Туда, где необъятны дали.

Что ждёт душа моя в скитаньях?
Где успокоится? Когда?
Бредет под лунным небом
         седовласый странник.
Горит полночная звезда.

Звезда судьбы. Звезда пророка.
Что освещает путь земной.
Путь, что ведёт к мечте далёкой.
Не надо жизни мне иной.

И все бредёт под звёздным небом странник.
Идёт. Дойдёт иль нет? Когда?
С надеждою в душе, не как изгнанник.
И будет жить, пока живёт мечта.