В координатной сетке

Улекса фон Лу
Во временно-пространственных границах,
В координатной сетке градус-год
Истории написаны страницы
С прогнозами на много лет вперед,

Но жизнь, как ветер, вихрем налетая,
Сметает сетки -клетки частокол
И часто так границы размывает,
Что трудно разглядеть, что ты нашел!..

Сметает дивергенция событий,
а в роторе сомнений и не дел,
ты ищешь путь вслепую, по наитью,
и важно, чтобы вовремя успеть!

Как тернии сомнений нам мешают
достичь, найти и важное понять,
и собственных преград многоэтажность
способна с высоты порой ронять!

А бесконечность светится, мерцая,
и к вечности открытый переход
влечет, и смело латами бряцая,
мы впишемся в последний поворот!

2005\2011