Круг замкнулся - назван он судьбою

Людмила Углова
Дробь стихает, реже, реже слёзы
Обречённо под лучом бегут…
Зарядили то дожди, то грозы,
Молнии… под утро лишь уснут….

Выдалась скандальная погода:
Мир промок, но, в целом, посвежел…
И, опять же, лучше для народа:
Ведь в июне  даже… не потел…

Не погрелся? Но…зато пожары
Полыхают  в дальней стороне…
Может, нас июль ещё ужалит…
Всё внезапно так  в моей стране…

Что погода, что дороги, даже люди…
Планы строят чаще на «вчера»…
Русского за это не осудят…
Утро, полдень,..  снова вечера…

Круг замкнулся – назван он судьбою…
Жаль, но… на судьбу обречены…
Я не жалуюсь, но от тебя не скрою,
Я заложник у своей страны…
***   24.06.2011