Жара. Луч солнца хочет кожу сжечь

Улекса фон Лу
Жара. Луч солнца хочет кожу сжечь,
Бросается, как тигр, огнём играя,
А город распалился, словно печь,
И как дрова людей воспринимает.

Вот лета дождались, куда бежать?
От раскаленных стен, асфальта ленты?
А надо и в жару соображать,
Чтоб вдруг не обогнали конкуренты!

Работа и жара - вот две стези,
как выдержать ритм летний напряженный?
От жарких взглядов солнца - жалюзи,
а от сомнений - планами сожженность!

Лениво движутся вперед дела,
как будто загорают все на пляжах,
хотелось б, чтоб стремительно волна
гнала по морю белые плюмажи!

Переливаясь, закрутилось все,
и якоря подняли, чтобы мчаться,
в калейдоскопе дел мы роем пчел
жужжим, чтобы мечте начать сбываться!

Ах, лето! Тормозит жарой, ленцой,
и наплывают волны сновидений,
паришь в глубинах голубым тунцом,
а мир ждет новых дел и сотворений!
2007\2011