Не выспались

Татьяна Васса
Утро. Солнце теребит за плечи.
А никак не хочется вставать.
Боже, повтори вчерашний вечер,
мне бы ночь ещё разок поспать.
В холодке у старого сарая
ждёт давно отбитая коса.
Мирно-издевательски зевает
в полудрёме вялая  коза.
Мол, давай, иди и напрягайся,
трав душистых к завтраку коси.
Я в ответ: «Скотина, просыпайся.
И повинность должную неси».
Под косою травы опадают
в мир, где всё понятно и легко.
Струями подойник наполняет
звонкое парное молоко.
И летит разбуженное утро,
к берегам, где звёзды и роса.
А ему вослед, зевая, хмуро
смотрит недоспавшая коза.