Мир притих и еле дышит...

Дмитрий Петроченков
Мир притих и еле дышит –
Человек из дома вышел:
Шаг – одной букашкой меньше,
Шаг – одной травинкой меньше…
Человек не замечает,
Человек идет мечтает,
Результат все безутешней:
Шаг… одной планетой меньше!