Рим

Ольга Вл Белостоцкая
      

Нас ждет опять великий город,
Где центр форумами вспорот,
Где Тибра желтая вода;
Где время меряют веками,
Где вечность трогают руками –
В буквальном смысле иногда.

Ввиду открыточного вида
Себя ты чувствуешь без гида
Совсем как дома. Погляди:
За каждым новым поворотом –
Фонтан. И Колизея соты
Как на ладони впереди.

Здесь сразу хочется остаться
И пиццу есть среди палаццо,
У доброй Клио во дворе.
И гладить теплых львов по гривам,
И снова проникаться Римом -
Amore, more, ore, re.

Вещают арки о победах,
Летят старушки на мопедах –
В романе Рима много глав.
И ты опять спешишь по кругу,
Покуда не вопьется в руку
Тебе античный полиграф.

Июнь 2011   

* Amore, more, ore, re - любовью, нравом, лицом, деянием (лат.)