В степи

Евгений Кан 2
              В СТЕПИ
 
Полудикая луна, степь и конь калмыцкий,
Только взят из табуна, весь дрожит, боится.
Рвётся в стороны, вперёд, шеей тянет повод,
Знаю, милый, что ты ждёшь ласковое слово.
Ни души, ковыль кругом, он в росе рассветной,
Звёзды тусклым серебром тают незаметно.
Надышаться не могу, воздух - рая чище...
Плетью резко стеганул, ну, держись, дружище!
Взвизгнул дико болью так, что я дрожь почуял
И пошёл, пошёл скакать, конь лихой ликуя.
Только стон глухой земли слышен под копытом,
Я над степью властелин в скачке ненасытной.
 
По рассказам В.Гиляровского
 
Июнь 2011 г.
 
Фото из интернета