Наше воскресенье

Философский Саксаул
С тобой весь день, начав с утра,
мы проводили в сладкой неге –
светилась линия бедра,
как след лыжни на талом снеге.
Скупа размерность амплитуд
в недостижении агоний,
и грудь твоя, тая уют,
нашла пристанище в ладони.
Забыв, что ты – жена, я – муж,
трудились, как в каменоломне.
Скорей, не тел – слияньем душ
мы этот день с тобой запомним.
Упала призрачная тень,
как будто сумерки дотлели.

Вот так закончился наш день –
мы в нём любили и светлели…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В сладкой неге»