Наважденье

Наталия Демченко
Сердце жаждет заполненья,
Чтоб не биться просто так...
Окунаясь в наважденье,
Я боюсь попасть впросак.

Наважденье - как мученье,
А мученье - словно ад...
Перепады настроенья
Уж который день подряд!

Ты - высОко, а я - низко?
Может - и наоборот?
Ты далЁко или близко?
Я - паденье или взлёт?..

Так хочу освобожденья,
Предрассудки прочь гоня, -
Твоего прикосновенья
И сердечного огня!..
 

                (весна 1998)