Глаза твои серо-синие...

Наталия Демченко
Глаза твои серо-синие
Влекут, как запретный плод...
И сердце, покрытое инеем,
Опять вдруг - в колокол бьёт!

Зачем, для чего - не вЕдомо -
Тревога кружИт надо мной?
И страсть - незаметно и медленно -
Ползёт в мою душу змеёй...

Боюсь своих мыслей отчаянных
И взлядов, как бы нечаянных,
Твоих приоткрытых губ,
Ведь ты мне - щемяще-люб...

И как-то близок душевностью,
И милой печалью своей,
И этих глаз откровенностью,
И дерзким изгибом бровей...

А может и нет обоюдности
И всё это грезится мне?!..
Ах, - миг бы побыть в огне
Твоей пылающей юности!..


                (осень 1997)