По нехоженым тропинкам, по неведомым путям

Владимир Гельм
По нехоженым тропикам
По неведомым путям,
Меня нити судьбы водят
Призывая всё к страстям.

Я хочу остановиться!
Но не тут-то было,
По весне! Прекрасной
Сердце вновь заныло,

Как увидел я её, нежную, цветущую
Страсть, разжечь могущую
Потерял вновь голову
Сердце, словно олово,

Плавится в любви
И она не против,
Зовёт - покори
Ночкой, до зари.

По нехоженым тропинкам
По неведомым путям,
Я блужу в любовной саге
Вняв сороки новостям,

Был женат, на зимушке
С холодной белой кожей,
Но она все заплетала
Пути моих дорожек.

И тогда мы разошлись
Я в весну влюбился,
С разумом простился
И живу сегодняшним,

Только братцы днём
Не жалея если даже,
К Богу завтра на приём
И при Нём!

 Ответ держать
Буду, не стесняясь
Я ведь жил не сам себе
А судьбам, покоряясь.

По нехоженым тропикам
По неведомым путям,
Меня нити судьбы водят
Призывая всё к страстям.