моя

Александра Некипелова
это когда смотришь просто,
 просто рядом тушь смываешь ватками,
 а внутри штормовое предупрежение-
 и в губах так сладко,
 и в глазах так слёзно,
 и внутри морозно,
 а ведь там июнь.

 это то, что не забывается
 даже после аварийной потери памяти,
 после долгой игры в города.
 это то, что шатается, мается, раздевается.
 это то, что всегда.

 тут без даты, без слов и секундной стрелки 
 просто звуки чище и шрифт мелкий.
 и под моей фотографией черная ленточка
 появится раньше, чем я разлюблю тебя, моя девочка.