Безглавый поезд

Сан-Торас
ЭСКИЗЫ.ГРАФИКА.С.Т.

             ***
Безглавый поезд, без проводника
стучит по рельсам, не стучит - талдычит,
летит немая ночь, без ночника,
а прошлому из скобок и кавычек
не вырваться, в нем плавится тоска.

бегут поля, пролески без одежды,
чай в подстаканнике блестит,
во тьме кромешной
в нем плещется обрывками луна,
за нею млечный развиднелся путь,
за мною увязался старый дятел,
по клавищам стучит: забудь, забудь...
- Заткнись! Я не могу забыть! Ну хватит!
долбиться в череп, склёвывать мозги
и мезокортикАльные волокна.
окраина небесная оглохла
от Ору, разбиваясь на куски
душа впорхнула в ангела тоски,
ее поймал скелет  когтистый леса.
Знакомый берег, лодка, пегий плёс...
промчался поезд сумасшедшим бесом,
о нет, не докричаться до небёс!
Жизнь просто убывает в космос спама,
и только стук колёс:
                что там... что там...
Без слов, без слез: а что там, что там?
                - Мама.
ПИСЬМО
http://www.stihi.ru/2011/06/17/5925
_______________________________________
ЛОДОЧКА
http://www.stihi.ru/2011/06/28/326