Уже написан Вертер...

Наум Сагаловский
         * * *

уже написан вертер
уже прочитан фауст
и сладкий мёд не льётся
из опустевших сот
не спустится на крышу
мой длиннокрылый  аист
он ни детей ни внуков
уже не принесёт
а рядом с облаками
плывут родные лица
а к вечному приюту
протоптаны пути
как хочется однажды
к чему-то притулиться
и не стыдясь рыданий
слезами изойти
я был когда-то молод
тягался с рифмачами
слова легко и просто
вытягивал в строку
не знал что жизнь уходит
и длинными ночами
мне снилась бесконечность
восьмёркой на боку